САЛОН КРАСОТЫ БИЗНЕС-КЛАССА

Дезинфекция — основные правила

фото дезинфекция поверхностей салфетки microcid AF U

15 октября в Украине прошел  ДЕНЬ ЧИСТЫХ РУК. Мы решили рассказать, как мы следим за чистотой у нас в салоне.

Сегодня услуги, которые представляют своим клиентам в салонах красоты, престали быть привилегией богатых. За красотой в такие центры в настоящее время обращается все больше людей. Но в погоне за новым имиджем важно не упустить еще более важный момент. Обращаясь в салон клиент доверяет нам не только свою красоту, но и здоровье. Поэтому одним из самых важных вопросов для салона красоты является дезинфекция и стерилизации инструментов. 


Для
 начала, хорошо бы определиться, что же такое дезинфекция в широком смысле? Под этим словом обычно понимают комплекс мероприятий, которые гарантируют гибель микробов на объектах внешней среды. Речь идет о коже рук мастера, коже рук и ног клиента, инструментах, поверхности рабочего места и кабинета.
Все многоразовые инструменты и расходные материалы должны в обязательном порядке проходить дезинфекцию. Не требуют такой «усиленной чистки» только одноразовые материалы, которые, к слову, достаточно удобны и очень просты в использовании, а также обычно очень нравятся клиентам. По нашему мнению, именно одноразовые салфетки, пеньюары, перчатки у косметолога, воротнички помогают салону поддержать уровень обслуживания бизнес-класса.

 

дезинфекция маникюрного инструмента

 

В нашем салоне мы используем 5-ти ступенчатую дезинфекцию. Мы поддерживаем программа «Безопасный салон» и заботимся о здоровье клиента и специалиста.
Однако дезинфекция не может полностью удалить с поверхностей все микробы. Например, дезинфицирующие средства могут лишь частично бороться с микроорганизмами, в то время, как стерилизация — это процесс полного уничтожения микрофлоры на объекте.

Кстати, только стерилизацией может быть достигнуто абсолютное уничтожение вируса гепатита, а также вируса ВИЧ.
Важно также подчеркнуть: для того, чтобы инструменты выдержали многоразовую тщательную стерилизацию, они должны быть сделаны из качественных материалов.
Итак, качественная дезинфекция и стерилизация в нашем  салоне красоты «Персона» включает следующие этапы:

1.  Дезинфекция помещения:

Все поверхности перед приходом клиента обрабатываются дезинфектором Microcid AF U

 

дезинфекция помещения фото

 

        2.  Антисептическая обработка рук

Специалист ногтевого сервиса перед тем, как приступить к работе с клиентом, наносит на свои руки и руки клиента дезинфицирующий раствор Desmanol Pure для антисептической обработки кожи рук. Косметолог и парикмахер также обрабатывают свои руки этим раствором перед тем, как прикоснуться к клиенту.

 

фото дезинфекция рук

 

3. Дезинфекция инструмента

Инструменты погружаются в контейнер на 20 минут в 2-% раствор Gigasept AF FORTE. Насадки для аппаратного педикюра обрабатываются в ультразвуковом стерилизаторе в добавлением 2-% раствора Gigasept AF FORTE

 

 

4. Стерилизация

После первичной обработки (дезинфекция) инструмент промывается под проточной водой и просушивается. После инструмент стерилизуется в сухожаровом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов. Стерилизации в сухожаровом шкафу подлежит только металлический инструмент.

 

фото стерилизатор nv-210

 

5. Хранение

Стерильный инструмент хранится в ультрафиолетовом боксе для поддержания стерильности

 

фото ультрафиолетовый стерилизатор

 

В салоне красоты «Персона» позаботятся не только о вашей красоте, но и о вашем здоровье, ведь мы пристально следим за качественнойстерилизацией инструмента, а также за здоровьем сотрудников (регулярный медосмотр).

Как именно мы проводим дезинфекцию инструмента можно посмотреть здесь:

Мы тщательно проводим все обязательные этапы по соблюдению правил гигиены и должной обработке всех используемых инструментов (ручных и вращающихся) после каждой процедуры , чтобы предотвратить распространение инфекций. Все растворы и концентрации строго соответствуют нормам САнЭпид надзора и имеют все необходимые сертификаты. Ваше здоровье и безопасность у нас в приоритете!

Опубліковано Бутик-салон "Персона на Бальзака" 7 квітня 2016 р.

Ваше здоровье и безопасность у нас в приоритете!

вернуться назад

Понравилось? Поделись с друзьями

>
Как нас найти

Спасибо, что записались в наш салон! Для подтверждения записи мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время с 9-00 до 20-00. Посетите нашу страничку.